香港6合和彩网APP - 香港6合和彩网漏洞
香港6合和彩官网2023-01-31 16:05

香港6合和彩网APP

打造数字生活“新入口”,数字社区加速推动数实融合******

  你的数字生活有哪些“打开方式”?邮箱、浏览器还是app?随着信息技术快速迭代,“入网上云”的方式也更加多元,沉浸式的数字社区成为越来越多网民的选择。

  工信部下属中国信息通信研究院近日发布《数字社区研究报告(2022年)》指出,伴随着数字经济的发展,数字社区这一新型网民生态圈正成为数字生活的“新入口”与数字经济的载体。

  2023年1月5日,在辽宁省凌源市一家文化传媒公司,工作人员用直播方式推介凌源百合。新华社记者 王乙杰 摄

  报告指出,数字社区是以新一代信息技术为基础,以海量数据为流通要素,以先进的数字化交互手段为主要表现形式,通过打造高互动的数字生活场景,建立人与人、人与物、人与社会之间的信任连接,从而实现线上线下高效融合的新型互联网社区。

  中国信息通信研究院总工程师敖立说,当前,数字社区的主要表现形式从图文和语音转向以短视频、直播等为主,交互更实时、场景更丰富等特点,催生了消费、生产新业态、新模式。

  让消费更“可感知”。什么样的羊绒最亲肤,羊绒毛衣如何洗护?通过在直播间进行内容输出,服装品牌“三只小山羊”2022年“双11”成交额创新高。“三只小山羊”创始人杨玉勇告诉记者,通过短视频内容分享,可以将消费者带入穿、洗、护等多种与服装相关的生活场景。消费者的感知更多元,对品牌的信任就更多,连接就更紧密。这就是数字社区推动消费的实践。

  2022年8月9日,在福建省福安市赛岐镇象环村的葡萄种植园,工作人员直播推销葡萄。新华社记者 姜克红 摄

  新年伊始,快手发布“村播计划”,通过幸福乡村带头人评选等多种方式,扶持农村优质主播成长,推动农产品销售。过去三年,快手幸福乡村带头人项目在全国发掘和扶持超过100名乡村创业者,通过数字社区模式累计带动1万多户百姓增收。快手科技副总裁宋婷婷表示,下一步将借助数字社区做好主播培育,助力乡村振兴。

  让产业运行更高效。面对生产周期较长的家具供应链,如何精准锁定产能、筛选合适供应商、洞察用户需求是林氏木业要解决的重要问题。企业负责人告诉记者,借助钉钉平台打造产业链数字社区,企业将供应链质检、装车运输等20多款应用与生产连接。“运营人员可通过实时报表调整采购计划,生产供应商可及时备货,实现上下游的协同。”

  《数字社区研究报告(2022年)》指出,数字社区具有普惠、连接、效率和信任四大特征,将生产要素在数字世界连接成多个内容模块,形成内容生态,催生更多数字化服务。

  “数字社区的每个内容板块背后都连接着多条产业链,各条产业链覆盖产品或服务供给的全链路。”敖立说,数字社区不断扩展、丰富人们的交互空间与生活生产消费方式,其间孵化、催生的大量技术场景赋能到实体产业,成为服务现代化产业体系建设的新型移动互联网产品形态。

  “大力发展数字社区,打造具有高互动特点的数字生活场景、产业场景,将推动数字技术更好赋能千行百业,助力实体企业在产业互联网的竞争中赢得先机。”中国信息通信研究院有关负责人说。(新华社记者 张辛欣)

台湾2022年新生儿数量创新低 人口连续三年负增长******

  中新社台北1月10日电 台湾当局有关部门10日公布的最新统计数据显示,截至2022年12月底,台湾人口总数为23264640人,连续三年负增长。2022年全年累计出生人口数为138986人,创历史新低。

  综合中央社、《经济日报》等台湾媒体报道,2020年,台湾人口首度出现负增长。2022年人口总数较2021年的23375314人,再减少110674人。

  统计显示,台湾2022年全年出生人数比2021年的153820人,再减少14834人,2022年死亡人数则为207230人。

  受生肖民俗影响,部分台湾民众在农历虎年生小孩的意愿较低。台湾妇产科医学会前理事长黄闵照表示,上一次虎年(2010年)台湾出生人数锐减,仅16万多人,隔年回到19万多。2022年同为虎年,确实影响部分夫妻怀孕生子意愿。再者,台湾婚生子女比例超过九成五,近年受到疫情影响,结婚对数亦减少。

  有岛内舆论认为,单纯发放津贴难以“催生”,当局应做好“友善职场”和“公共托育”,才能让人敢生、愿意生。(完)

中国网客户端

国家重点新闻网站,9语种权威发布

香港6合和彩网地图